スィートポテト

サツマイモ 200g
砂糖 大さじ2
バター 大さじ1
卵黄 1コ
生クリーム 1/4カップ(50cc)
↑を、基準に。超特大のサツマイモ(約1.2Kg)を調理。
半分で650gだったので、2回に分けて、皮むいて、レンジでチン。
(本当は皮付きがいいみたい)
熱いうちにバターを入れてマッシュ。
それをさらに半分にしてジップロック
それぞれに卵黄1個とグラニュー糖を入れて、生クリームも入れて。
もみもみもみもみ。
もみもみもみもみ。
6歳児となるともう手馴れたもんで。
平たいお団子に成形してテフロンのフライパンに並べて、じゅ〜っ。
明日はオーブンで焼こうっと。
元レシピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=34185780&comm_id=107818